您的位置:首頁新聞動態

企業宣傳冊的制作流程

2018-11-08

  企業宣傳冊的制作流程

  宣傳冊包含的內涵非常廣泛,對比一般的書籍來說,宣傳冊設計不但包括封面封底的設計,還包括環襯、扉頁、內文版式等等。宣傳冊設計講求一種整體感,對設計者而言,尤其需要具備一種把握力。從宣傳冊的開本、字體選擇到目錄和版式的變化,從圖片的排列到色彩的設定,從材質的挑選到印刷工藝的求新,都需要做整體的考慮和規劃,然后合理調動一切設計要素,將他們有機地融合在一起,服務于內涵。

  前期準備階段

  在接受客戶委托進行一個企業宣傳冊設計時.首先要收集設計中所涉及的各種資料和參考數據。這里面包括:對宣傳對象的產品、市場、消費者的調查研究情況及調查數據的分析,以及設計制作宜傳冊的企業識別商標、字體、標準色等設計技術資料。

  確定宣傳冊的開本尺寸和草圖

  通過與企業的交流和溝通.確定宣傳冊的開本形式及尺寸大小,印刷材料的選擇.印刷數量等,再以草圖的形式進行勾勒。

  創意階段的封面、封底設計

  宣傳冊的封面,猶如一個人的臉,應具有強烈的產品個性與企業形象。封底是宣傳冊的結尾.猶如樂章的尾聲,并與封面相呼應,形成統一的整體。

  創意階段的內頁編排

  內頁與封面相比.相對較為柔和。內頁一般運用現成素材.進行連續沒計,要有獨特個性,并以一定的藝術氛圍來烘托主題.如遇圖片較多則應突出重點,要避免雜亂無章。在創意期間須經常同客戶交換意見,對草圖進行一些修改和調整.最后定稿通過。

  技術制作階段

  根據將定稿的方案.按印刷要求在電腦上進行制作完成,并付諸于印刷。


掃描二維碼分享到微信

在線咨詢
聯系電話

0951-6041500
0951-6042500

3d开机号中华网