您的位置:首頁新聞動態

設計公司應如何做品牌設計提高品牌形象

2018-05-29

品牌和視覺本應完美結合在一起的,但有些設計公司在做品牌設計的時候,往往會不自覺地把品牌和視覺隔離開,他們往往注重品牌和營銷理念,很少會去關注視覺對品牌的重要性。很多設計師陶醉于創意和審美,卻忽視了視覺設計對品牌的價值。


一些品牌設計公司在設計的過程中,經常會出現如下問題:


一、僅僅考慮視覺識別、包裝、廣告的視覺設計,而忽略了品牌視覺的完整性;


二、很容易把VI設計當作品牌設計的全部,太強調表達形式,而忽略了品牌設計的內在,因而不能把品牌設計上升到策略層面。與國際品牌相比,國內品牌多數憑借本土優勢取勝,但實際上它們對品牌視覺相關知識的理解和運用相對匱乏,也不善于把品牌設計上升到市場策略和品牌策略的層面。因此,無論是北京設計公司還是具有遠大理想的中國品牌都應注重提升對品牌設計的認識。


設計公司應認識到品牌概念的傳達最核心的載體是一個由顏色、形狀、圖形、圖片等元素構成的品牌視覺綜合體。因此在設計的過程中應精心規劃品牌的基本識別元素,同時通過品牌標志、產品形狀和外觀、產品的包裝、產品廣告傳播以及終端空間體驗等傳播載體的效應,使品牌在人們的腦海中刻下深刻的印象。


標志是品牌視覺系統中最基礎的部分,設計公司在為企業做品牌設計的時候,應努力做到如下幾點:


第一、應該努力使品牌標志發揮能讓受眾迅速識別的功能;


第二、應努力把握品牌的色彩。品牌顏色是品牌設計的基本元素,它貫穿設計的始終,同時它也是品牌視覺系統中最容易被人們識別的元素;


第三、應注重產品的包裝設計,為了發揮包裝設計的作用,設計的時候應注重從人物、色彩、標志、圖形及形狀等方面給人耳目一新并突出并傳達產品和品牌的重點;


第四、應注重應用圖像和語言來傳達品牌視覺的廣告傳播,廣告傳播是以產品和品牌為核心進行的。


品牌設計中,品牌視覺形象的的塑造是精心規劃和刻意追求的,因此,設計公司在設計的過程中應充分理解品牌設計的內涵,只有這樣,才能做好品牌設計。


一個品牌的設計的著力點在于吸引客戶眼球,使客戶注意并產生購買欲望,并且還要擁有實用性,得到回頭率,所以與視覺設計的精致與否是離不開的。


掃描二維碼分享到微信

在線咨詢
聯系電話

0951-6042500

3d开机号中华网