您的位置:首頁新聞動態

您對設計公司創作標志設計規則知多少?

2018-05-29

標志設計這幾個時髦的字眼對大多數人來說并不陌生,但很少有人了解其背后的專業規則和奧秘,只停留于只可意會不可言傳之層面,大多數人對標志設計規則的認識僅僅停留在表面。


什么是標志設計?我們簡單理解就是品牌的無形資產不可或缺的一部分,它是企業市場競爭的重要籌碼。它建立在對企業自身正確定位的基礎上,通過VI設計把企業的對外形象展現出來,通過標志設計,外界對企業品牌產生濃厚的興趣并促使他們對企業品牌進行深入的了解,并牢記在心。


這是一個品牌競爭的時代,事實證明越注重品牌建設的企業,所獲的收益就越大,這就是品牌的力量。品牌形象服務于企業的品牌戰略。設計公司創作標志設計對企業發展意義重大。設計公司在為企業做標志設計的時候應先對企業做出充分的了解,綜合考慮企業的內外環境、文化背景、傳播媒介等因素。標志設計應適應企業的長期發展戰略目標。


設計公司在為企業做品牌策劃的過程中,應本著以消費者為中心的原則來進行。這就要求設計公司在為企業做品牌營銷策略的過程中首先要對消費者市場作出準確的定位,只有對市場進行準確的定位,標志設計才能有的放矢。其次,應努力滿足消費者的需求,消費者的需求是品牌營銷的出發點和最終目的。


IBM之所以會成功,最主要的成功秘訣在于本著以客戶為中心,客戶至上的企業經營理念;第三,設計公司在做標志設計的時候應本著實事求是的原則進行。品牌建設應立足企業的實際情況來進行,品牌建設要對外界展現企業自身的競爭優勢,但這并不表明要企業憑空杜撰出子虛烏有的故事,而是應該把企業真實的一面展現出來,這樣不僅不會降低企業的聲譽,相反還有利于企業向外界樹立企業誠信的形象。


最后,設計公司在為企業做品牌策劃的時候要努力做到不斷創新,努力發掘企業獨特的文化內涵,創作設計出與眾不同的視覺形象,在標志設計上運用獨具特色的品牌視覺搭配方案。


設計師敏銳的嗅覺與設計靈感式分不開的。

掃描二維碼分享到微信

在線咨詢
聯系電話

0951-6041500
0951-6042500

3d开机号中华网