您的位置:首頁服務范圍

產品包裝設計

Product Packaging Design

一個產品的包裝直接影響顧客購買心理,產品的包裝是最直接的廣告。好的包裝設計是企業創造利潤的重要手段之一。策略定位準確、符合消費者心理的產品包裝設計,能幫助企業在眾多競爭品牌中脫穎而出。


包裝設計涵蓋產品容器設計,產品內外包裝設計,吊牌,標簽設計,運輸包裝,以及禮品包裝設計,拎袋設計等是產品提升和暢銷的重要因素。優秀的包裝,不僅在賣場會吸引顧客的注意力,還會將產品進一步提升,是任何知名企業所不敢忽視的市場策略。


設計要點


1、包裝標簽


包裝標簽是指附著或系掛在產品銷售包裝上的文字、圖形、雕刻及印制的說明。標簽可以是附著在產品上的簡易簽條,也可以是精心設計的作為包裝的一部分的圖案。標簽可能僅標有品名,也可能載有許多信息,能用來識別、檢驗內裝產品,同時也可以起到促銷作用。


通常,產品標簽主要包括:制造者或銷售者的名稱和地址、產品名稱、商標、成分、品質特點、包裝內產品數量、使用方法及用量、編號、貯藏應注意的事項、質檢號、生產日期和有效期等內容。值得提及的是,印有彩色圖案或實物照片的標簽有明顯的促銷功效。


2、包裝標志


是在運輸包裝的外部印制的圖形、文字和數字以及它們的組合。包裝標志主要有運輸標志、指示性標志、警告性標志三種。運輸標志又稱為嘜頭(Mark),是指在產品外包裝上印制的反映收貨人和發貨人、目的地或中轉地、件號、批號、產地等內容的幾何圖形、特定字母、數字和簡短的文字等。


指示性標志是根據產品的特性,對一些容易破碎、殘損、變質的產品,用醒目的圖形和簡單的文字做出的標志。指示性標志指示有關人員在裝卸、搬運、儲存、作業中引起注意,常見的有"此端向上"、"易碎"、"小心輕放"、"由此吊起"等。警告性標志是指在易燃品、易爆品、腐蝕性物品和放射性物品等危險品的運輸包裝上印制特殊的文字,以示警告。常見的有"爆炸品"、"易燃品"、"有毒品"等。


3、構思


構思是設計的靈魂。在設計創作中很難制定固定的構思方法和構思程序之類的公式。創作多是由不成熟到成熟的,在這一過程中肯定一些或否定一些,修改一些或補充一些,是正常的現象。構思的核心在于考慮表現什么和如何表現兩個問題。回答這兩個問題即要解決以下四點:表現重點、表現角度、表現手法和表現形式。如同作戰一樣,重點是攻擊目標,角度是突破口,手法是戰術,形式則是武器,其中任何一個環節處理不好都會全功盡棄。


       

        


掃描二維碼分享到微信

在線咨詢
聯系電話

0951-6041500
0951-6042500

3d开机号中华网